Folgende Zutaten werden für 2 Personen benötigt:
- 2 Eier
- Eine Packung Merguez
- 2 Tomaten
- 3 Zehe Knoblauch
- 3 El Öl
- 1 El Tomatenquark
- Salz
- Schwarzen Pfeffer
- Rote Paprika Pulver
So funktioniert es mit „der Ijja bil Merguez“
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch zum warmen Öl hinzufügen
- Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne werfen
Wichtig: Der Knoblauch soll nicht anbrennen und eine braune Farbe bekommen. Die Pfanne lieber vorher aus dem Feuer nehmen bis die Tomaten fertig geschnitten werden.
- Wenn die Tomaten weich sind und dass die Haut sich leicht ablöst, den Tomatenmark hinzufügen und umrühren
- 2 min braten lassen
- Merguez hinzufügen. Kurz anbraten
- 1/2 Glass Wasser dazu geben
- Nach Geschmack würzen und umrühren. 5 min köcheln lassen
- Eier dazugeben. Die Eier köcheln lassen. Wenn die Konsistenz etwas härter wird, langsam umrühren
Zu früh umrühren führt zu einer matschigen Sauce, zu spät dann zu festen Eier. Ich bevorzuge eine grobe Struktur von Eier.
Ijja mit warmen Brot genießen!
Schahia Taiba! (Guten Appetit).