„Barquette bil ijja“ ist ein tunesisches Fingerfood, das bei Parties gut ankommt. Versprochen!
Das Wort „Barquette“ kommt aus der französichen Sprache und heißt „Körbchen“, „Ijja“ ist ein nationales würziges Gericht . Das Rezept findet ihr auf der Seite: http://www.tunesischkochen.de/ijja/.
Einziger Unterschied ist dass der Schritt 3 entfällt. Das Fingerfood ist dann vegetarisch.
Folgende Zutaten brauchen wir für 18 Barquette:
- Eine Packung Pizzateig (400g)
- Eine Portion Ijja für 2 Personen (Seite)
- Trockene Hülsen
- Muffinblech
So funktioniert es mit dem tunesischen Fingerfood:
- Ijja vorbereiten
- Den Teig ausrollen, in 18 Stücke mit dem Messer teilen und mit einer Gabel pixen
- Den Teig mit einer Schere schneiden
- Die geschnittene Stücke in der Muffinform hinlegen
- Die trockene Hülsen in der Mitte verteilen. Dadurch verhindert man dass der Teig zu viel aufgeht
- Die Barquette im Ofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 15 min backen bis die eine schöne Farbe bekommen
- Wenn die fertig sind, vom Backofen rausnehmen und mit Ijja befüllen
- Die Barquette warm oder auch kalt genießen. Je nach Geschmack 😉
Schahia Taiba! (Guten Appetit)