Das Apfel crumble ist ein Klassiker. Wer kennt es nicht? Ganz einfach vorzubereiten, verführt der Kuchen mit englischen Wurzeln alle eure Gäste. Was ich euch heute vorstelle ist die bekannteste Variante. Viele mischen Birnen dazu oder nehmen einfach Beeren als Ersatz für die Äpfel… Es gibt keine Regel. Es ist jedem selbst überlassen, Hauptsache es schmeckt und es dauert nur ein paar Minuten!
Ich weiß, es hat zwar nichts mit Tunesien zu tun, aber es schmeckt so gut und hat jedes mal so viel Erfolg dass ich das Rezept mit euch teilen möchte.
Folgende Zutaten brauchen wir für das Apple crumble:
- 150g Mehl
- 90g zimmerwarme Butter (Mit Margarine ersetzen für Vegetarier)
- 90g braunen Zucker + 1 El braunen Zucker extra
- 5 große Äpfel
- 1 Zitrone
- 1 Tl Zimt (je nach Geschmack evtl. mehr)
So funktioniert es:
- Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Äpfel waschen, abtropfen und schälen.
- Äpfel vierteln, entkernen und klein schneiden.
- Zitrone pressen.
- Zitronensaft mit Zimt und Zucker (1 El) mischen.
- Äpfelstücke mit der Zitronenmischung gut vermengen.
- Den Mix in einen Topf oder in kleine Töpfe homogen verteilen.
- Mehl und Zucker (90g) vermischen.
- Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl vermischen bis alles homogen wird. Es dürfen auch ein paar Bröckchen entstehen.
- Das Ganze auf die Äpfel verteilen.
- Das Apfel crumble 30 min backen bis der Streusel eine schöne braune Farbe bekommt.
- Warm genießen!